Mahasiswa Prodi HI USNI Ikuti Pertemuan Nasional di Purwokerto

Tanggal 11-15 November 2018 lalu, delegasi mahasiswa Program Studi Ilmu Hubungan Internasional Universitas Satya Negara Indonesia (Prodi HI USNI) mengikuti Pertemuan Nasional Mahasiswa Hubungan Internasional se-Indonesia ke-30 (PNMHII XXX) yang diselenggarakan di Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED), Purwokerto. PNMHII adalah kegiatan rutin tahunan yang diadakan oleh Forum Komunikasi Mahasiswa Hubungan Internasional Indonesia (FKMHII) dan diikuti oleh mahasiswa-mahasiswi yang mewakili himpunan mahasiswa Prodi HI dari berbagai perguruan tinggi se-Indonesia. Tahun ini, UNSOED terpilih sebagai tuan rumah PNMHII. Seluruh rangkaian acara PNMHII ini diadakan di Purwokerto, tepatnya di Kampus UNSOED dan Dominic Hotel.

Dalam PNMHII XXX ini, delegasi USNI diwakili oleh Dwiky Arga Prakarsa, Nur Herdiansyah, Dimas Kunto Aji Sati, Fitria Puji Lestari, Melati Mulia, Kristin Natalia, dan Tasya Syafitri. Masing-masing anggota delegasi USNI tersebut mengikuti chamber yang berbeda. Dwiky dan Herdiansyah bertugas di Sidang Forum, Kunto dan Fitria berpartisipasi dalam Paper Presentation atau Diskusi Ilmiah, Melati dan Kristin ikut serta dalam Joint Statement Forum, sedangkan Tasya mengikuti Short Diplomatic Course.

Kegiatan seperti ini diharapkan mampu memicu semangat mahasiswa-mahasiswi Prodi HI USNI lainnya, khususnya para mahasiswa baru agar ke depannya semakin banyak mahasiswa Prodi HI USNI yang terpicu untuk mengembangkan minat dan bakat serta prestasinya tidak hanya di dalam kampus, tetapi juga di luar kampus. Acara-acara seperti PNMHII ini dapat menjadi salah satu wadah penyaluran minat dan bakat mereka.