Mahasiswa Prodi HI USNI Adakan Kunjungan Edukatif ke PT Pelindo II

Tanggal 20 Februari 2019 lalu, Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Satya Negara Indonesia (HIMAHI USNI) mengadakan kunjungan edukatif ke kantor PT Pelindo II (Indonesia Port Corporation) di Tanjung Priok, Jakarta Utara. Kunjungan ini dilangsungkan untuk mempelajari prosedur menjalankan perdagangan berbasis ekspor-impor melalui laut, sesuai mata kuliah Perdagangan Internasional yang diperoleh di semester 5. Dalam kunjungan ini, para mahasiswa didampingi oleh dua orang dosen Program Studi Ilmu Hubungan Internasional, yaitu Pradono Budi Saputro, M.Si. dan Andina Mustika Ayu, M.Si.

Rombongan USNI diterima oleh Bpk. Arif dan jajarannya dari Humas PT Pelindo II. Di sana, pihak PT Pelindo II memaparkan profil perusahaan, visi dan roadmap perusahaan, serta hal-hal teknis yang terkait dengan topik yang diangkat. Setelah itu, diadakan sesi tanya jawab di mana para mahasiswa diberikan kesempatan untuk menanyakan hal-hal yang ingin mereka ketahui seputar PT Pelindo II dan topik kunjungan ini. Selepas acara ini, jajaran perusahaan membawa rombongan untuk mengunjungi Museum Maritim Indonesia agar mahasiswa dapat mempelajari sejarah maritim nusantara, dan Pelabuhan Tanjung Priok agar mahasiswa dapat melihat kegiatan-kegiatan yang berlangsung di pelabuhan secara langsung.